'/> Cara Gampang Menyiapkan Sapi masak pedas Anti Gagal - Selera Tuan

Cara Gampang Menyiapkan Sapi masak pedas Anti Gagal

daging pedas

Apakah Anda sedang mencari cara memasak daging sapi rebus pedas yang sederhana dan unik yang akan membuat Anda mengeluarkan air liur? Resep masakan daging sapi pedas yang enak ini saat ini banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar sebagai inspirasi. dan kali ini saya share tutorial Cara Memasak Cara Memasak Daging Rebus Dengan Bumbu Anti Falla Persiapannya susah dan mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan kusam dan bahkan cenderung tidak menyenangkan. Sedangkan daging pedas yang dimasak enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa daging pedas yang dimasak, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahannya yang segar, cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat daging pedas yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Di bawah ini adalah foto tentang sapi masak pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi yang dapat disajikan untuk pembuatan semur daging sapi pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.

Waktu yang dibutuhkan untuk memasak daging sapi pedas juga diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita akan coba, yuk kita buat sendiri daging pedasnya di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat sekaligus membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan daging masak pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah persiapan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat daging sapi pedas:

  1. 500 gr daging cincang
  2. 7 buah cabai merah
  3. 6 buah paprika merah
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai
  8. 1 potong jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 buah kenari
  11. sedikit pala
  12. 1 1/2 sendok teh ketumbar tanah
  13. 2 sendok teh garam
  14. 3 sendok teh kecap manis
  15. 1 sendok teh gula
  16. 1 sendok teh total

Langkah-langkah menyiapkan daging sapi rebus pedas

  1. Bilas daging dengan air lalu potong tipis-tipis. Panaskan air dalam panci, lalu masak daging hingga matang selama kurang lebih 45 menit, lalu tiriskan.
  2. Campur semua bumbu dengan food processor, lalu panaskan minyak di wajan dan masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula, kecap, totol, daun salam, jahe, lengkuas, serai dan masak hingga harum.
  3. Jika bumbu sudah harum, masukkan daging rebus, lalu tambahkan 1/2 gelas air dan lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tata bumbu dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep tim kami di situs ini. Kami sangat berharap mudahnya cara mengolah daging pedas di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/sahabat Anda atau menjadi inspirasi bisnis kuliner Anda. Kekuatan!

Link copied to clipboard.