'/> Resep Ayam korea ala rumahan, Enak Banget - Selera Tuan

Resep Ayam korea ala rumahan, Enak Banget

Ayam Korea buatan sendiri

Sedang mencari cara mudah membuat masakan ayam khas Korea di rumah? Ibu-ibu muda terbiasa menggunakan gambar-gambar porno di ponsel mereka. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep ayam geprek ala korea yang enak,susah dan mudah. Jika salah, hasilnya hambar dan seringkali tidak enak. Bahkan ayam Korea yang paling lucu pun harus memiliki rasa yang bisa merusak selera kita.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas cita rasa ayam ala Korea, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Di mana pun Anda berada, jika ingin membuat ayam ala Korea yang enak di rumah, jangan khawatir, jika Anda tidak tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah contoh foto ayam korea home made.

Jumlah makanan yang disajikan untuk ayam Korea di rumah adalah empat kali lipat. Jadi pastikan ruang ini cukup besar untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.

Diperkirakan juga dibutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk memasak ayam Korea di rumah.

Nah, kali ini kita coba bikin ayam korea di rumah. Ambil bahan-bahan yang biasa, makanan ini akan membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 14 bahan dan 6 langkah persiapan, Anda bisa membuat ayam korea di rumah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Ayamnya terpaksa pakai sayap ayam karena mudah dimakan, cocok untuk cemilan...tapi saya pakai ayam karena bahan tambahannya.

Bahan dan bumbu untuk membuat ayam korea di rumah

  1. 4 potong paha ayam
  2. 1 jam tersisa
  3. 1 sendok makan madu
  4. 1/2 gelas air
  5. 1 sendok makan gula
  6. 1 sendok makan garam
  7. 1 sendok makan pupuk jamur NO MSG
  8. 1 sendok makan cuka
  9. 1 sendok makan minyak wijen
  10. lada secukupnya
  11. Bumbu halus
  12. bawang putih 4 sendok makan
  13. 1 iris jahe
  14. Setelah ayam ditiriskan, goreng ayam dan bagi menjadi 2 bagian

Langkah-langkah membuat ayam korea di rumah

  1. Lumuri ayam dengan bumbu, lalu garam, merica dan diamkan selama 30 menit.
  2. Gojujang adalah bumbu. Atau lada Korea. Tapi itu tidak pedas.
  3. Siapkan sup seperti goujong, madu, air, merica, gula, cuka dan garam. Konsistensi tidak berminyak atau meyakinkan. Kemudian harus dimasak dengan bawang putih dan jahe.
  4. Setelah 30 menit, masukkan minyak ke dalam panci dan uleni sampai tepung berubah warna menjadi cokelat keemasan.
  5. Tambahkan pasta bawang putih dan jahe. Jika sudah harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Goreng sebentar, lalu tambahkan ayam kering dan campur dengan saus. Setelah diaduk, matikan api dan siap disajikan.

mengapa? Mudah atau tidak? Jadi, siapkan ayam korea di rumah untuk dipraktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.