Cara Gampang Menyiapkan Masak Ayam palekko/ayam masak pedas khas kampungq bun(kab.pinrang, Sulawesi Selatan) Anti Gagal

Sedang mencari ide cita rasa unik Ayam Palekko / Ayam Goreng Pedas Kampung Bun (Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan)? Manzain Lidah Bekas sangat populer di kalangan pengguna di sekitar kita saat ini, mungkin Anda salah satunya. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk melihat informasi tentang foto. Nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat Resep Ayam Palekko Ayam Pedas / Kampung Bun (Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan) yang enak banget dan mudah dibuat. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya bisa hambar dan tidak enak. Padahal, Ayam Palekko / Roti Kampung Ayam Pedas (Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan) yang lezat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Kampung Bun (Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan) Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ayam Paleco/Ayam Panggang Pedas, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan yang segar. cara merawat dan merawat. Jika Anda ingin membuat Ayam Palekko / Ayam Pedas, jangan khawatir dengan Kampung Bun (Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan) yang enak di mana-mana, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi istimewa. . Setelah penerbangan, ada foto Palekko Chicken Cooking / Ayam Masak Pedas.
Baiklah, mari kita coba membuat Ayam Palekko / Ayam Masak Rumah Pedas, khas Kampung Ban (Anak Pinrang, Sulawesi Selatan). Dengan bahan-bahan yang umum, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat Ayam Bakar Pedas dengan 15 bahan dan 2 langkah persiapan dari Masak Ayam Paleco / Kampung Bun (Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan). Cara menyiapkan makanan.
Makanan sederhana tapi enak.
Bahan dan Bumbu Ayam Paleco/Ayam Panggang Pedas, Kampung Ban (Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan):
- Potong 1 ayam
- 8 siung bawang putih, geprek
- 10 butir, haluskan
- 10 paprika besar, cincang
- Secukupnya cabai rawit (bisa ditambah jika suka pedas)
- 1 jahe, geprek
- 1 genggam buncis panggang
- 1 sendok teh bubuk lada hitam
- garam secukupnya
- secukupnya
- gula secukupnya
- 1 piring kecil asam jawa
- jeruk nipis secukupnya
- 2 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
Cara Memasak Ayam Palakko Masak / Kampung Ban Ayam Masak Pedas (Ch. Pinrang, Sulawesi Selatan)
- Potong ayam sesuai selera (saya potong kecil2). Kemudian cuci bersih, tutup dengan air jeruk nipis dan biarkan selama kurang lebih 10 menit. Kemudian cuci kembali, tutup kembali dengan air asam jawa, sisihkan.
- Lalu aduk dan tumis hingga bumbu harum, lalu masukkan bumbu cemplung...lalu masukkan ayam, tambahkan air hingga ayam terendam. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera, lalu masak hingga ayam empuk dan air menyusut. koreksi rasa. Angkat setelah matang, tata, taburi bawang goreng dan nikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini dari tim kami. Semoga Resep Ayam Palekko / Ayam Goreng Pedas di Kampung Ban (Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan) secara umum dapat membantu anda untuk memasak makanan yang enak untuk keluarga/teman anda atau mendapatkan ide untuk jualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!