Resep Keripik balado kampuang ala Rumah Ambolay Anti Gagal

Sedang mencari langkah mudah untuk membuat keripik Rumah Ambolay Balado Kampuang ala anti gagal? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk melihat informasi tentang foto. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Keripik Balado Kampuang Rumah Ambolay Style Resep Pembunuh Lidah. Jika salah, hasilnya akan kurang memuaskan dan biasanya tidak nyaman. Padahal, kelezatan kentang goreng ala Balado Kampuang dari Rumah Ambolay pasti memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas cita rasa kentang Balado Kampuang ala Rumah Ambolay, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin membuat Keripik Balado Kampuang Rumah ala Ambolai yang enak karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi camilan. Berikut adalah foto keripik Kampung Balado ala Rumah Ambolay sebagai contoh.
Nah kali ini kami mencoba membuat sendiri keripik balado ala Ambolay di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Dengan 15 bahan dan 7 langkah produksi, Anda bisa menyiapkan Keripik Kampung Balado ala Rumah Ambolay. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Buat camilan atau makan nasi goreng, sate, lontong sayuran, dll. Dengan Daun Ajaib Yard, yang bagus untuk membuat kentang pedesaan
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Keripik Balado Kampuang Gaya Rumah Ambolay :
- Ada crouton buram / keripik kentang mentah goreng berukuran 1/4 kg di pasaran.
- 50 gr udang tanpa tulang
- bumbu halus
- 120 gram paprika
- 3 siung bawang putih
- 4 bawang bombay
- bumbu kering
- Garam
- sedikit gula
- Rasa ayam Royko
- potongan bumbu.
- 1 lembar daun kunyit besar (potong biji sekecil mungkin)
- 2 lembar daun jeruk (buang bijinya, cincang halus)
- 3 lembar daun (buang tulang, iris setipis mungkin)
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Balado Ambolay House Style Country
- Goreng keripik singkong hingga siap digunakan dan sisihkan.
- Letakkan udang goreng di salah satu sisi rebo
- Tumis daun kunyit, daun jeruk dan chai hingga kering dan garing. Angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu di bawah sampai matang. Tambahkan gula, garam. Roika hanya tebakan.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Jika terlalu banyak minyak untuk menggoreng cabai, tuangkan terlebih dahulu.
- Jika sudah dingin, masukkan udang dan daun bawang goreng ke dalam wajan, aduk rata ke dalam saus... bila sudah halus, tambahkan keripik manaki.
- Aduk terus hingga tercampur rata...dan pindahkan ke mangkuk...bisa digunakan sebagai camilan atau bersama makanan.

Terima kasih telah membaca resep yang ditawarkan tim kami di sini. Semoga resep Rumah Ambolay Keripik Balado Kampuang sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!